8-800-707-43-06
звонок бесплатный

Лечение гайморита без прокола

ГАЙМОРИТ - часто встречающееся лор - заболевание, гайморит может наблюдаться в равной степени у взрослых и детей. Проявляется гайморит заложенностью носа, гнойными или слизистыми выделениями из носа, болью и тяжестью в области лица в проекции верхнечелюстных пазух. Боль может часто отдавать в зубы верхней челюсти, глаза.

Если вы подозреваете что у Вас гайморит, запишитесь на прием к лору в нашей клинике

Любой насморк, длящийся БОЛЕЕ СЕМИ ДНЕЙ подозрителен на гайморит. В том случае если на рентгенологическом снимке пазухи заполнены патологическим содержимым не более чем на половину, можно попробовать обойтись без прокола. В этом случае на помощь может прийти метод перемещения лекарственных средств в полости носа по Проетцу или «Кукушка». Удаление гноя из полости носа и околоносовых пазух -важный момент лечения гайморита наряду с антибиотикотерапией.

Лечение гайморита без прокола

При проведении процедуры пациент лежит на спине или сидит в кресле. В это время в одну половину носа нагнетается антисептический раствор, а из другой промывная жидкость удаляется с помощью отсоса. Человек при этом постоянно говорит «ку-ку», отсюда и народное название метода - «кукушка». При произношении этих слогов мягкое небо поднимается вверх, замыкая полость носа, предотвращая попадание жидкости в глотку. Перед процедурой в нос закапываются сосудосуживающие капли для снятия отечности со слизистой носа, расширения соустий верхнечелюстных пазух, что способствует лучшему очищению полости носа. Манипуляция немного неприятна, особенно для маленьких детей, но безболезненна. Для достижения эффекта необходимо провести от 4-Х ДО 10-ТИ процедур.

Записаться на прием